Vellutata con zucchine e ricotta

Semplice, genuina..che scalda il cuore.

INGREDIENTI (4 PERSONE)

  • 600 gr di zucchine tagliate a tocchetti grandi
  • 1 patata media
  • 1/2 cipolla bianca
  • 50 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di dado granulare vegetale
  • 400 gr di acqua

PER GUARNIRE:

  • 100 gr di ricotta

PREPARAZIONE

  • Versare in una casseruola la cipolla tritata e l’olio. Soffriggere ed in seguito aggiungere le zucchine, la patata e l’acqua con il dado. (Volendo utilizzare brodo vegetale)
  • Far cuocere con coperchio per 30 minuti. Terminato il tempo controllare che le zucchine e le patate siano morbide (con l’aiuto di una forchetta, dovrete affondare bene i rembi).
  • Frullare con frullatore ad immersione.

Per la decorazione con ricotta: versare la ricotta in una ciotola. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolare fino a renderla omogenea. Formare con l’aiuto di 2 cucchiai delle quenelle, facendo passare tra un cucchiaio e l’altro un piccolo quantitativo di ricotta.